Условия для организации питания
В детском саду организовано 4-х разовое питание детей – завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник согласно разработанному 10-дневному меню для детей от 1г. 6мес. до 7 лет в соответствии с действующими "Санитарно-эпидемиологическими требованиями", «Сборником рецептур на продукцию для питания детей в ДОО» М.П.Могильного, В.А.Тутельян.
Большое внимание уделяется педагогическому аспекту организации приёма пищи детьми в группах. С целью формирования у детей позитивного отношения к приёму пищи и к самой пище, воспитатели создают комфортные условия, знакомят детей со столовым этикетом, используют в работе различные приёмы: игровые сюрпризные моменты, показ презентаций, проектную деятельность, различные простейшие опыты и эксперименты, элементарную трудовую деятельность - дежурства. Питание организуется в групповых помещениях, где оборудованы буфетные для хранения посуды и раздачи пищи.